藤本哉汰くん大河に出演!イケメン子役のプロフィールと現在までのまとめ

      2017/07/19

2017年のNHK大河ドラマ「おんな城主直虎」に出演する藤本哉汰くん。
大河ドラマに出演するのは、実は2回目なのです。
まだ子役だけど色白のイケメンで、若殿にぴったりな藤本哉汰くんの
プロフィールと主な出演作、更に大河での役どころをまとめました。
最後に成長を感じられて嬉しくなる、藤本哉汰くんの画像を紹介します!

おとわ役・新井美羽ちゃんの紹介はこちら

スポンサーリンク

 

藤本哉汰のプロフィール

藤本哉汰くんの名前、初めてみた時読めましたか??
私は読めませんでした。_| ̄|○

藤本哉汰くんの哉汰「かなた」と読みます。
なんてキレイな名前。
しかもイケメンな藤本哉汰くんにピッタリだと思います!

その藤本哉汰くんのプロフィールはこちら

生年月日:2003年7月14日(2016年12月現在13歳5ヶ月、中学1年生です。)

血液型:A型

所属事務所:ジョビィキッズプロダクション

憧れの俳優:嵐の二宮和也さん

身長:絶賛成長期中

藤本哉汰くんの身長はどれくらいなんでしょうね~
因みに13歳5ヶ月の男の子の平均身長は159.4cm。

どうだろう・・・子役の俳優さんって、平均身長より小さい子が多いから
藤本哉汰くんも、平均身長より低そうに見えますが
隣に土屋太鳳さんでも立っててくれたらよく分かるのになぁ。

藤本哉汰くんの憧れの俳優が、なぜ二宮和也かというと
ドラマ『フリーター家を買う』を見て感動したからだそうです。
『フリーター家を買う』は私も感動しました!良いドラマだったなぁ。

主な出演作は

2010年(藤本哉汰くん7歳)子役デビュー
『女帝薫子』

2011年4月(藤本哉汰8歳)
『名前をなくした女神』秋山健太 役

2011年8月
『華和家の四姉妹』益子正三郎(幼少) 役

2011年12月
『家政婦のミタ』

2012年4月
『大河ドラマ平清盛』平次 役

2014年1月(藤本哉汰くん10歳
『明日ママがいない』笹塚蓮 役

2015年1月(藤本哉汰くん11歳)
『DOCTORS〜最強の名医〜』安藤啓太 役

2016年2月8日(藤本哉汰くん12歳)
バラエティ番組『スカッとジャパン』黒沢翔太役←ここでイケメン度を一気に上げました!

ではでは、次は2017年の大河ドラマ「おんな城主直虎」で
藤本哉汰くんがどんな役に挑戦するのかを解説していきます。

スポンサーリンク

藤本哉汰の大河ドラマでの役どころ

藤本哉汰くんが大河ドラマ「おんな城主直虎」で挑戦する役は
主人公の婚約者の幼少期の役です。

名前は「亀之丞」。(大人になってからの名前は「井伊直親」
亀之丞だなんて、縁起が良さそうな名前ですね。

亀之丞(藤本哉汰くん)は分家の長男として生まれました。
本家の娘、おとわ(新井美羽)と婚約して、ゆくゆくは本家の井伊家を継ぐ予定。

しかし、亀之丞(藤本哉汰くん)のお父さんは
仕えていた今川家に謀反の疑いをかけられ、命を奪われます。

謀反の疑いは全くの濡れ衣でしたが、亀之丞(藤本哉汰くん)の命も狙われたため
婚約者のおとわ(新井美羽)と離れて、信州に身を隠すことになります。

と、ここまでが亀之丞(藤本哉汰)の役どころですね。

どんな風に亀之丞(藤本哉汰くん)とおとわ(新井美羽)がお別れするのか
テレビで見るのが待ちきれません!!

大人になってからの亀之丞は「井伊直親(なおちか)」となり
三浦春馬さんが演じます。

 

 

個人的には藤本哉汰くんが大人になったら「三浦春馬」さんっていうのは
全く違和感がないと思っています。
ほくろの場所は違うけど、色白なイケメンなところがピッタリな気がします!

それでは、次に藤本哉汰くんの幼くて可愛い画像から
確実にイケメンになることがわかる最近の画像まで集めました。
ゆっくり御覧ください♪

おとわ役・新井美羽ちゃんの紹介はこちら

 

藤本哉汰の現在までのまとめ

藤本哉汰くんが子役としてデビューしたのは7歳からだったけど
実はパンパースのモデルになった経験もあるそうですよ。

ということは、本当のデビューは0歳。
残念ながらパンパースのモデル時代の藤本哉汰くん画像は見つかりませんでしたが
きっと大きなおめめで色白な可愛い赤ちゃんだったんでしょうね。

藤本哉汰くん、育ちの良さそうな王子様顔なので、将来が楽しみです。

あとはよく食べて、よく寝て、身長をめいっぱい伸ばして下さい!

おとわ役・新井美羽ちゃんの紹介はこちら

 

スポンサーリンク

 - 人物, 大河ドラマ